登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏叶的博客

美好-----从清晨睁开双眼开始

 
 
 

日志

 
 

人生是什么<原创>  

2007-11-01 11:26:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生是什么?这样的问题我们总是拿来问自己,问他人,但是人生是没有最佳答案的。

        我们成年人总是灌输孩子们,让他们赋予人生一个意义,然后为之而奋斗,我们对他们说:这样的人生才有意义。可是,在我中年后,,我突然觉得人生也并没有什么意义可言,它只是一个过程,一个让我们不停丢弃,不停放弃的过程。

        当我们遗失了心爱的东西,总是有些懊恼,有些沮丧,但是很多东西是可以用金钱换来的,虽然意义上会有些不同;而某些幸运的时候,我们还会在返回的路上重新获得它,体会下失而复得的快乐。可是在人生这条路上,我们返不回去,不经意丢掉的,无可奈何丢掉的,就永远失去了,象童真,象青春。

        我们一路走,一路放弃,直至连身体都放弃时,人生就真正划上了的休止符。

       

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018