登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏叶的博客

美好-----从清晨睁开双眼开始

 
 
 

日志

 
 

想一想[原创]  

2007-12-24 14:55:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天遇到一个小孩子,还没满1周岁,大概刚扎完吊瓶,头上还贴着胶布。长得也不是十分漂亮,但她瞧每一个理睬她或不理睬她的人笑着,最终惹得大家都纷纷地逗弄她;同时她还在吃一块蛋糕,于是她就不停地巴哒着嘴,做出诱人的样子;若有人说宝宝困了吧,她则立刻闭上眼睛,配合你。真是可爱得不行,不由地你不喜欢,尤其是象我们这样做了母亲的女人,更是不在话下。看来讨人喜欢真是孩子的天生本领,他们纯真的笑脸总是令人无可抗拒。

想一想,我们有多久没这样去讨人欢喜了,哪怕只是讨家人的喜欢?

想一想,我们有多久没这样心无城府地笑,哪怕是面对日日相见的同事?

想一想,为什么只是一张孩童的笑脸才能让我们这样开心?

想一想,没一丝杂质,没一丝杂念的笑容是从什么时候远离了成年人的脸?

 

 

      

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018