登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏叶的博客

美好-----从清晨睁开双眼开始

 
 
 

日志

 
 

白云的生活  

2007-06-02 13:43:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的天气出奇的好,仿佛是入夏以来,最具有标志性阳光的一天.

    正中午的路面,被阳光反射得煞是耀眼,路人不是戴着太阳镜就是打着伞,那些没有准备的人们,都微微拧着眉头赶路,就连门前那几棵小银杏树的叶子都不象以往那样精神抖擞.

    处处都弥漫着疲惫的气息,天空因炽热而有些发白,但我所能看到的那一小方天空,却有几朵悠闲的云懒散地飘着.它们遥遥地俯瞰着这个世界,任焦躁的人群在世间穿梭.是啊,无论你所周遭的世界怎样繁华骄奢,白云永远是看客,也永不羡慕你缤纷的生活.

    难怪,那么多作家诗人都赞美它的飘逸和自由.这样细想起来,难免会认为脱离俗世的牵绊也不错!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018