登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏叶的博客

美好-----从清晨睁开双眼开始

 
 
 

日志

 
 

今夜我失眠  

2007-08-02 21:15:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  通常睡不着呢,我都顺手拿一本杂志来读.我才不选择让自己的思绪到处乱闯,那多累啊,说不定它跑到哪里惹下事非,谁会为我来收拾那一地狼藉?

  今天当然也是老样子,只是读到的这个故事让人泪水难禁.

  猎豹恐怕是世上最骄傲的动物了,它们拒绝帮派,即使是抚育子女,也只有母亲独自一个来承担.在这个喧嚣的世界,它们堪称是最桀骜不驯的独行侠.

  在猎豹中有一种珍稀品种--国王猎豹.普通猎豹的皮毛上的斑纹是斑点状的,而这独特的品种,它们的斑纹是和老虎一样的条纹状,据科学统计,全世界的国王猎豹数量仅有15头.动物学家们为此焦虑万分,于是猎豹的人工繁殖基地就诞生了.读到这里我努力地想了下--这个世界还有没有人类没插手的地方呢?从地核到外太空;从植物到动物;从生理到心理;从考古到科幻...人类真是无孔不入.也因此,我们的国王猎豹上演了一幕荡气回肠的爱情故事.

  男主角的名字叫阿加西,就象它独特的身份,它对爱侣有自己的评选眼光.绝不是那些人工饲养的,流光水滑的,只知道吃饱了在阳光下晒太阳的庸脂俗粉.所以它在动物学家们为它准备的众多嫔妃中,仍然过着清心寡欲的生活.除非爱情来临,否则任它弱水三千.原来人品有高下,豹品也亦然.

        女主角出现了,它出场的时候可不是光鲜亮丽的模样.一位名叫莲娜的母猎豹,它为保护自己的战利品与一群鬣狗大战,几乎奄奄一息还叼着自己扑倒的羚羊腿.这头宁折不弯的母猎豹被基地的动物学家们发现了,因为伤势过重,被独自关到了阿加西旁边的铁笼里.它静静地躺在那里,身上混合了鬣狗与血腥的味道.而这种味道在豹子的天地中,是至高无上的勇者才有的气息.阿加西踱到它身旁,凝视着它,爱情就这样悄无声息地降临了.

  快乐的时光总是转瞬即逝(请原谅我没有描绘它们爱情的美妙,与结局相衬,它们会显得太过残忍).当某日,阿加西醒来,莲娜已不知去向.原来,当工作人员确定莲娜已经怀孕,为了保证繁殖数量,他们决定对阿加西实行人工取精.于是,繁殖中心很快就有另外12头母豹也怀孕了.而这些,阿加西毫不知情,还一心憧憬与莲娜重逢的日子.

  6个月后,莲娜有了一个健康的宝贝安西,与父亲相同的条纹状斑纹更让莲娜对这个小猎豹疼爱有加.它一心以为这是它和阿加西独一无二的后代.可是,随着那12头母猎豹接二连三地产仔,莲娜的心碎了--它看到了太多的翻版阿加西.当它带着安西重回阿加西的身边时,自尊惟有让它冷冷地盯着狂喜中的负心者。在这样的目光里,阿加西的热情一点点地消退,它委屈地趴在地上,不敢再看莲娜。而万念俱灰的莲娜忽然做出了出人意料的举动,它咬住安西的脖子在地上疯狂地摔打,宁愿玉碎不肯瓦全的性格让它无法容忍这种背叛!阿加西目瞪口呆地看着期盼中的爱子被它自己的母亲结束了生命。

        当动物学家赶来的时候,莲娜目光呆滞空洞,阿加西则在爱子的身旁低声呜咽。鉴于莲娜的伤害性行为,它被重新放归大自然。而失去莲娜的阿加西也不再有往日的凛凛威风,它拒绝进食,形容憔悴,再也没有了王者风范。动物学家们只好在麻醉它后,还它自由。这是人类迄今为止唯一能够给它的治疗吧。

        曾经雄霸草原的阿加西,此刻如一缕飘荡的游魂。

       忽然它精神抖擞,一股熟悉的味道随风而来,那是令它魂牵梦萦的莲娜特有的气息。它立刻发疯般冲过去,可是横亘在它眼前的是一具毫无生气的莲娜,原来在摔死爱子的同时,这位母亲也选择了死亡。阿加西温柔地嗅嗅莲娜,静静地躺在它身旁。从此,它们踏入了人类再也无法涉足的领域,在那里,再也没有人能将它们分离。

       原来在动物的世界里,也会有不只是为生存而存在的生灵!

        应该为此再度失眠吧!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018