登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏叶的博客

美好-----从清晨睁开双眼开始

 
 
 

日志

 
 

人生如菜<原创>  

2008-03-01 09:46:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  炒菜谁都会做,先淋上点油,加上葱姜蒜,最后倒入蔬菜。但是这么简单的程序,每个人做的味道就会不同。细品起来,觉得我们每天都吃的东西竟和人生没有什么不同。

  你瞧,我们用的调料:油盐酱醋,象征着生活中的酸甜苦辣。这些大杂烩,有时我们会把它变成美味,甚至成为一种时尚,让人人追逐;有时我们却不得不倒掉它,因为实在是难以下咽;有时做得平淡无味,我们就浅尝辄止;有时,我们把它做为私家菜珍藏,给你吃,就是不告诉你都用了什么秘密的作料?

  想做出人人称道的一道菜,还真是不易。首先,我们要选出上好的食材,有时甚至要考虑产地、色泽、成分,不一而足,然后我们还要掌握好最佳的火候,调料要拿捏得当,放得恰到好处,而且还要明晓前后的顺序,一样照料不周,真是"全盘皆输"啊。

  生活里我们经历的酸甜苦辣,就是菜肴中的调料,没有经历,就历练不出精彩的人生。一个顺顺利利在水晶屋里长大的孩子,远不如一张饱经风霜的脸更能吸引人们的关注。人人渴望听故事,也希望自己创造更激动人心的故事,顺理成章,静如止水都远不及惊涛骇浪中那一叶扁舟更令人向往。唯有自我拼搏得到的,才让我们觉得更有意义,更值得去推崇。当回味的滋味萦于唇齿,赞扬的的掌声一定来自心底!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018