登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏叶的博客

美好-----从清晨睁开双眼开始

 
 
 

日志

 
 

不做睡美人<原创>  

2008-07-18 11:03:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天下了一整天的毛毛雨,下班的时候,在江边独自散步,月亮岛掩藏在浓重的雾气里,露出西式建筑的屋顶,从江里的水草一路望去,很像是童话世界里被施了魔法的城堡。

拱形的吊桥好象是一条很诡秘的通道,诱惑着我们想过去探个究竟:我就是那个要吻醒公主的王子吧?有些魔法是需要我来破解的吧?很多时候我们总以为自己被赋予了某种责任和能力,而事实上,真的如此吗?

当我们过了把自己幻想成天使的年纪,回头审视流逝的时间,会发觉平淡才是生活的真谛。那个清晨你煎的鸡蛋,那个雨夜你撑起的花伞,那个我生病时你关注的目光,那个我没按时回家时你焦急的声音......在悠悠的岁月中,我们能记忆的都是如此琐碎的片段,而它们却累计出那么多幸福的时光。是啊,吻醒了公主后又会是什么样的生活在继续着呢?当多情的目光对视之后,情感的世界里还有什么是能够被无限延展下去的呢?童话的世界里,总是一两句完美的句子就总结了结局,可现实中不是。现实中,我们需要分秒地捱过时光,需要艳阳也需要雨季,现实中有太多不完美太多故虑太多牵挂;现实中,我们真的做不得睡美人,用所有的时间来等待着一个唤醒我们的吻。

现实生活中的我们,日出而作,日落而息;现实中的我们,吃五谷杂粮,品酸甜苦辣;现实中的我们,象蝼蚁一样在各自的路途上奔波;现实中的我们,即便在某天的小憩中睁开眼睛,也只会在下一秒中想该不该为自己煮一碗营养丰富的面?

就让睡美人在百年的沉睡中做着她自己的美梦吧,因为醒来,她也只会是现实中的我们。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018