登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏叶的博客

美好-----从清晨睁开双眼开始

 
 
 

日志

 
 

就象那月亮[原创]  

2009-08-08 15:22:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,月亮和云彩配合得相当默契,它半遮半掩,时而又让你惊艳一下子。

八月的高温把人都赶到江边来了,你会发现原来城市里,真的是有这么多的人啊!要想找一个合适的位置,即看到五彩的喷泉,享受难得的清凉;又看到美丽的月亮,让劳累的眼神饱餐一下子,还真不是轻松的事情。瞧我,就掌控好了时机,趁那一对情侣走开,迅速滑进他们占领过的位置,嘿嘿。

透过那一面雾墙,我看到被江水清洗过的月亮,它遥挂在天上,那么干净,那么清亮,却也那么静静地望着我。突然觉得,人群中的嘈杂声都没了,只有它望着我,而我望着它。在这样的对视里,不知道是我读懂它了,还是它读懂我了。

朋友过来的时候,我说留个影吧。她婉拒我,等改天我打扮得再炫一些的吧!我们笑了,熟悉的地方真的是没有风景的,你看外地人、外国人拿着照相机、摄像机,最起码也要拿一手机留念一下子,而我们天天看到的,倒觉得没啥好再拍的了。风景其实还是那个风景,但熟视无睹这个词也真不是盖的呀,再美丽的事物也禁不住你天天溜一眼。

我有多久没有抬头看一眼星星和月亮了,当我想抬头的时候,它总是在那里。不管你想不想得起看它一眼,它都一直在那里。生活中有没有那样被我们遗忘的事物或是人,当奔波劳累想要小憩时偶然想起,会惊异地发现你总能找得到他们,因为他们总是在那里。就象那月亮,稍一对视就彼此懂得了彼此!

就象那月亮[原创] - 银杏叶 - 银杏叶的博客

就象那月亮[原创] - 银杏叶 - 银杏叶的博客

就象那月亮[原创] - 银杏叶 - 银杏叶的博客

就象那月亮[原创] - 银杏叶 - 银杏叶的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018