登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银杏叶的博客

美好-----从清晨睁开双眼开始

 
 
 

日志

 
 

2011年12月12日  

2011-12-20 22:59:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (这是一篇又差点夭折的日志,我把它留下来,题目本来想用“我怎么不爱自己了”,但过去这么些天都没完成,就当作是记录一个日子吧。)

        娄娄的父亲卧床有十年了,她一直悉心照顾,虽然今天老人家和这个世界告别了,但大家都说她可以无愧于心。想想我父亲去世的时候,所做的真是不够,难免心酸。和朋友们喝了点酒,归来的路上望着清冷的月光,觉得父亲从前都是白宠爱我了。回病房取父亲的遗物时,在电梯里实在无法抑制那种悲痛,虽然医生和护士说能做的都做了,别太伤心了,可仍然会为最后的时刻没在他身边守着而难过。想到那样的自己,没法喜欢!

       想让自己热爱生活,看到美丽的事物都拍下来。可是,越来越麻木,这样的晨光我见过,这样的夜晚我见过,这样的花开我见过,这样的情形仿佛有过,我懒得把相机拿出来。想到那样的自己,如何喜欢?

       想想我喜爱的那条长裙,有好几年不再穿了;我不再欢天喜地地照镜子,戴上帽子甚至连头发都懒得打理了;一任自己胖着,任自己的型号从M,到L,到XL,再到XXL,甚至给自己找个胖的理由都懒得去了。想想吧,怎么喜欢!

       现实里,我自以为把自己掩饰的越来越好,好象很少烦恼。我看图片写我感受的心情,而不写我内心对周遭的真实反应,看起来我是在逃避,而其实是因为我在失去,可我又阻止不了这失去,那么眼睁睁的看着自己疼,却又无可奈何,那的确不如麻木好。不肯总看着镜子里那个越来越没生气的我,我只好把镜子推远,都懒得看自己,谈什么喜欢!

       任性妄为,不关心别人的感受,此刻在暗夜里坐着,仍然做不到静观内心。虽然是中年人了,可还那么倔强,那么好胜,怎么就不能适当的示示弱,说自己也没那么坚强!

       时间和经历把骄傲的人变成了如今的模样,不知道是该叹息还是该感慨。而可感慨的东西真是太多了,比如那件事情的真相就像一根刺儿,扎着人难受,而拨出它来你就得流血就得疼。现在,看着捧着手指却流不出眼泪的我,我想我得好好想想——我怎么就不爱自己了呢?

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(102)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018